首页 > 资讯 > 正文

“90后”暑期出游更重品质

2018年08月03日 09:46   来源:今晚报   

  本报讯 (记者刘宇)暑假过半,各年龄群体出游的趋势也基本显现,根据最新数据显示,以“90后”为代表的年轻群体,在旅行中更加偏爱高品质酒店,付款方式也更青睐分期付款。

  根据乐信最新数据显示,截至7月底,旅行、机票、酒店类分期订单量环比上月增长达100%,而高端品质酒店的月销售额则较年初增长了15倍。

  去哪儿网的一项用户调研显示,目前分期旅行主力是“80后”和“90后”,整体占比达到83%,其中以“90后”为主的年轻旅客,对出行品质要求很高,通过分期付款,他们乘坐高铁、飞机的出行比例明显上升,普客车票占比不到40%,针对此类需求,蚂蜂窝、春秋航空等出行类App也都纷纷增设了分期付的相关服务。酒店方面,各大分期平台上的品质酒店(500元/晚以上酒店),从年初开始就成为销售额增幅最明显的一类,截至目前已经占到整个酒店销售额的三分之一,品质概念也逐渐成为出游的新趋势之一。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读