首页 > 资讯 > 正文

林书豪周杰伦为慈善“豪友对决”,“书豪球衣组合”拍卖过百万

2018年08月08日 11:29   来源:经济日报-中国经济网   

  林书豪和周杰伦谁的球技更出众?萧敬腾到底能不能“打”得过高以翔?黑人陈建州会不会“盖帽”李群?

  8月4日,2018“豪友对决”于深圳再度上演,在篮球明星林书豪、李群的邀请下,众多文体明星齐聚一场,通过特别的明星慈善篮球赛,为两人联合发起创立的广东省书豪李群体育事业公益基金会(豪群基金)作推广并筹集善款。

  延续首届明星赛的惯例,“豪友”们完成了篮球场上的角逐之后,又将比拼的“战场”挪到了当晚举行的慈善拍卖晚宴中,众多名人、明星、名人为慈善纷纷慷慨解囊,出钱出力。

  慈善晚宴由金槌拍卖师金铃主持并掌槌,身兼豪群基金监事与副秘书长职务的金铃为本次拍卖筹集了多件意义特殊的拍品,在慈善晚宴上幽默风趣的主持风格和国际化水准的专业拍卖让现场高潮迭起,拍品价格不断创造新高。

  本次拍卖中,最有纪念意义的当属林书豪签名版球衣组合,这些球衣记录了林书豪篮球职业生涯的成长和成就,对他有着特殊的意义。在拍卖师金铃一次次的叫价声中,林书豪的球衣组合及比赛当天所穿的球鞋以100万元的价格成交,成为当天拍品的“冠军”。

  而一幅名为《纽约城景》的波普画也拍出了40万元的高价,它的神奇之处在于:白天画面呈现的是林书豪在纽约大都市的景色中打篮球的画面,而在夜晚的黑暗中,画面则变成了夜光效果的自由女神像,非常具有观赏价值。

  上海廿一当代艺术博览会捐赠的日本知名画家村上隆的版画、KAWS BFF VINYL OPEN EDITION雕塑等拍品都以不错的价格成交,为基金会筹得不少善款。

  “‘豪友对决’和慈善晚宴今年已经举办到第二届了,去年晚宴上筹得的五百多万善款,也在豪群基金的日常运作中发挥着作用。今年的活动,林书豪和李群也特别卖力,召集了更多明星好友们的加入,让更多人知道了豪群基金以及豪群基金为青少年篮球所做的事。而今年的慈善晚宴筹款现场气氛依旧热烈,大家为了慈善都非常慷慨,让人很感动。”拍卖师金铃说。

  她认为,包括周杰伦、萧敬腾在内的越来越多明星都亲身参与其中,能够为青少年树立积极向上的榜样,让青少年们能更关注篮球、关注运动、锻炼出强健的体魄。

  豪群基金的发起人林书豪做慈善晚宴上感谢了大家对基金会的关注和支持,他表示“希望为中国篮球做更多有意义的事,也希望能看到有越来越多的中国球员走向世界舞台。”

  据了解,广东省书豪李群体育事业公益基金会由篮球明星林书豪、李群联合创立,致力于扶助贫困家庭及外来工子女,依托先进的中美篮球训练体系,结合林书豪、李群的篮球生涯成功经验,通过设立奖学金、助学金等方式,为有志于篮球或其它体育运动发展的青少年提供免费的专业培训,并为其今后的发展提供资金支持和物资帮助。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读