首页 > 资讯 > 正文

手机小配件 选用要谨慎

2018年08月09日 10:35   来源:今晚报   

  本报讯 (记者狄慧)如今手机各种配件花样迭出,不少人喜欢买来装饰手机。本市手机销售维修行业专业人士李朝阳提醒,有些配件其实对手机没有好处,会损害手机的一些功能,要谨慎选用。

  为防止灰尘进入手机接口,各种材质的防尘塞作为配件被人们广泛使用,尤其卡通形状的最招女孩子喜欢。但是防尘塞会磨损耳机接口,金属防尘塞还有可能损坏耳机接口处的电路,造成手机短路,对主板危害较大。夏天炎热,为方便随身携带,手机小风扇成了人们的选择。其实,手机的数据接口只能作为输入而不能输出,小风扇则需要大量电流输出才能正常工作,这已经严重影响到手机电池和电路板的运作。

  出门在外移动电源几乎成了标配,如果选用劣质移动电源,电路板往往比较简陋,严重影响电源使用的稳定性。使用劣质充电器和数据线久了,会出现主板或者一些元件自己跑电的情况,而且会造成手机电池寿命变短,出现“假满”的现象,长期使用会使手机寿命大打折扣。

  此外,经常使用带有沟槽的塑料片绕线器,会使线材加速老化出现断裂,应尽量避免使用。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读