首页 > 资讯 > 正文

夏季头发养护方法 你都了解吗?

2018年08月10日 09:59   来源:经济日报-中国经济网   

  拥有一头乌黑亮丽的秀发是每一个爱美女生的追求,但其实这“三千烦恼丝”并不那么容易打理,尤其是在干燥、炎热的夏季,人本来就容易出汗,头发也会常常出油,头皮发痒、发质差、掉发等问题会频频出现,想拥有清爽、顺滑、飘逸的头发还需要讲究方式、方法。接下来,经济日报-中国经济网时尚频道为大家整理了一些夏季头发的养护窍门,快来一起看一下吧!

  夏季尽量不要染发

  夏季气温较高,人很容易出汗,头发会经常处在湿热或干热的环境,染发剂这种化学物质在高温下会加重对头发及头皮的破坏,所以,夏季尽量不要染发,春季或秋季比较适合。

  为头发做好防晒

  不仅我们的皮肤怕晒,头发也如此。夏季紫外线强烈,长期照射会使头发的抗物理能力降低,头发皮层失去水分,慢慢的头发就会变得干燥、毛糙,很容易分叉断裂。因此,夏季可以使用带有一定防晒功效的洗发水,避免在一天中阳光照射最强的时段出门,若外出应撑起遮阳伞,戴上帽子。

  头发晒伤后要及时修护

  如果头发不小心晒伤了,就要及时做修护处理。每周至少使用一次深层滋润发膜,并配合适当的按摩,可提高头发对发膜营养的吸收率。每天出门前涂抹适量的免洗修复精华素保护头发,长期坚持,可以改善头发分叉、毛躁的状态。

  多用梳子梳头

  每天多用梳子梳头,这看似很简单的动作,实则对头发非常有好处,长期坚持不仅能够使头发变得顺滑有光泽,还能够加强对头皮的摩擦,改善头部血液循环,防止脱发。

  用温水洗头发

  很多人洗头发喜欢用热水,认为这样才能将头发洗透、洗干净,但却不知道,过热的水会带走头发中的皮脂,而皮脂对头发具有保护作用。建议洗头时尽量使用温水,因为温水能扩张皮肤毛细血管和真皮浅层血管,使毛孔开放,促进代谢废物排泄。

  洗头前按摩头皮

  头皮对于头发来讲非常重要,在洗头前可以用指腹轻轻的揉一揉头皮,给头皮做个简单的按摩,然后再用梳子把头发梳理开,这样头发洗起来会顺滑许多,不会造成损伤。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读