首页 > 资讯 > 正文

武汉奶茶消费 女孩子“喝”掉一半

2018年08月24日 10:40   来源:武汉晚报   

  武汉晚报讯(记者张珺)不知道从什么时候起,奶茶成了追捧的饮品,网红品牌一个接一个出现。口碑数据显示,在刚刚过去的7月,武汉全城线下奶茶整体消费环比增长6%,许多网红奶茶单个门店的日均销量超过千杯,而部分门店的单日峰值更是超过了3000杯。

  据口碑数据,7月份武汉的奶茶消费中,80后、90后人群的贡献达到85%。其中,80后、90后女性更是“喝光”了全市53%的奶茶。从星座分布的角度看,天秤座荣登奶茶消费冠军星座,而白羊座对于奶茶类饮品最为无感。

  考虑到杯型、冷热、配料组合等因素影响,目前武汉奶茶店可选的单品总和接近370种。但总体而言,武汉消费者对奶茶口味的偏好较为统一:珍珠奶茶、红豆奶茶与布丁奶茶三者的市场份额分别达到了26%、11%以及10%。

  值得一提的是,和豆花、粽子一样,奶茶界同样有着“甜咸之争”:岩盐搭配芝士等饮法在北京、上海、太原、西安等城市较受欢迎,而在苏州、杭州等嗜甜的城市,红豆、布丁口味的奶茶是绝对主力。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读