首页 > 资讯 > 正文

安踏儿童Blanc系列发布会,捕捉运动瞬息的点线魅力

2018年09月03日 10:39   来源:经济日报-中国经济网   

  9月1日,安踏儿童Blanc系列发布会在北京首发,以营造空间感与科技感的错位线条、无处不在的运动元素和视觉效果纯净包容的“未来白”,诠释“运动极简主义”,捕捉运动瞬息的点线魅力。“两点成线,线与线外的一点成面”,用几何学经典理论观察运动,将复杂的运动简化为3D空间里瞬息完成的轨迹线条。

安踏儿童Blanc系列

  秀场整体以错位线条打造空间的立体感和未来感,无处不在的运动元素也让发布会更得好评。首先是功能分区上做了创意:秀场外围设立了Blanc系列3D展示橱窗、互动拳击区和互动网球区;其次,舞台融入分层和运动感设计,以黑、白为主色,错位线条元素贯穿整场;巧妙的镜面设计,通过多次反射形成多重空间,让走秀过程更具流动感,仿若置身在未来时空。

来自中国Urbandance领军团队Rmbcrew的少年团以其动感活力的街舞表演拉开了Blanc发布会的帷幕。

安踏儿童Blanc系列

  传统童装设计往往图案繁复、色彩亮丽纷杂,此番“稚气审美”让许多儿童的穿着难有“时尚”可言。在品牌十周年之际,安踏儿童从对儿童日常运动方式的观察中,另辟蹊径提出了“运动极简主义”这一概念。所谓“运动极简主义”,是倡导更多地关注孩子的成长路上的快乐,尽量给孩子的童年留白,更多时间运动顽乐,减少压力,回归简单。对于孩子Less就是Possible。让他们有空间释放想象力和创造力,就算玩也能玩出无限可能。将这一理念贯穿在设计中,Blanc系列应运而生。

安踏儿童代言人张悦轩拍摄blanc系列时尚大片

  Blanc来自法语,意思是白、留白。“有留白,才能专注”,安踏儿童服商品管理中心总监游慧敏说到,“观察孩子们的日常生活、运动,他们击球、跳跃、舞蹈等动作,轨迹都是由空间当中最简单的点线元素构成。”因此,Blanc系列以黑白为基调,辅之军绿和莫兰迪粉,将最基础简单的点、线作为主元素,加上大面积留白,并以极简的线条切割打造流畅的设计轮廓,加之安踏儿童独有A-Sports Shape动型科技面料的运用,不仅提高了运动服装的舒适性,同时也更挺括有型,打破运动装“软趴趴”的印象。

安踏儿童Blanc系列

  “运动”是安踏儿童坚持的基因,“极简”是通过设计在功能上与搭配上化繁为简,“主义”则是将方法论落实的行动。安踏儿童Blanc系列,在留白区域,发现简单地融合童装运动与时尚的方法论。“运动极简主义”,赋予儿童运动装备更多的利落与时尚美感,或将为国内童装领域开辟全新的思路,成为运动童装的未来趋势。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读