首页 > 资讯 > 正文

izzue X Central Saint Martins X PHVLO创意设计特别企划

2018年09月04日 14:28   来源:经济日报-中国经济网   

  一直致力于支持青年设计师,鼓励创造力的著名原创品牌izzue,曾两度与清华大学联手举办时装设计大赛。延续品牌宗旨与精神,2018年5月,izzue与世界闻名的中央圣马丁艺术设计学院(Central Saint Martins)及品牌PHVLO携手,共同举办了一个别具意义的创意竞赛项目。8月31日,izzue特邀Central Saint Martins MA时装设计课程主任Fabio Piras与著名时装创意人徐峰立于izzue北京三里屯全新店铺展开对话,讨论时装设计教育的发展,挖掘此次创意合作背后的故事,与各宾客分享他们的独到意见。

Fabio Piras

Fabio Piras与徐峰立

  活动当天,店内除展出学生的得奖作品外,同时亦陈列了izzue全新2018秋冬系列新品及向传奇涂鸦艺术家Jean-Michel Basquiat致敬的联乘系列,并邀请众多媒体前来提前感受结合复古、文艺与街头风于一身的izzue 全新系列。

  此次创意项目共募集20位CSM MA时装设计专业的学生和10位CSM MA时尚传播推广专业的学生参加,每组3至4人,组成11个队伍,以“旅行/变化”为主题,设计一款多功能,造型多变的服装单品。这件单品既需要符合精致休闲的要求,又必须完美适应一年四季的着装需要,而不仅仅只是特定季节单品。整个比赛由Central Saint Martins MA时装设计课程主任Fabio Piras全程监督,不同专业的学生各司其职,互相配合。经历两个月的努力,在izzue、CSM及PHVLO三方代表的评审下,最终由Harriet Claire Cox和Margherita Mazzola所设计的独特单品获胜,而Alannah Eileen Copper则从一众时尚传播推广专业学生中脱颖而出。此件单品将解构主义发挥到极致,利用巧妙的索扣设计将五幅简单的布片拼接成多个不同造型,既可以是帅气的连帽夹克外套,亦可以是优雅的无袖小洋裙,可根据个人喜好和需求随意调节,独具巧思。

Fabio Piras及获胜团队

  得奖队伍胜出后便与PHVLO和izzue设计师团队共同设计了以获胜单品为灵感的系列。此系列共含有10件单品,将于2019年初在izzue店铺发售。

izzue FW18 男装

izzue FW18 女装

izzue X Central Saint Martins X PHVLO workshop

izzue X Central Saint Martins X PHVLO创意设计比赛获胜作品展示

izzue X Central Saint Martins X PHVLO创意设计比赛获胜作品展示

izzue 三里屯店铺花治装饰

Jean-Michel Basquiat联乘系列展示

Jean-Michel Basquiat联乘系列展示


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读