首页 > 资讯 > 正文

中秋国庆双节期间,非北京市载客汽车进京不限行!

2018年09月17日 17:10   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京9月17日讯(记者 付云鹏)  北京市公安局公安交通管理局官网今日发布《关于2018年“中秋节”期间调整本市机动车和非本市进京载客汽车交通管理措施的通告》以及《关于2018年“国庆节”期间调整本市机动车和非本市进京载客汽车交通管理措施的通告》两则通告。通告中显示,今年中秋、国庆“双节”期间,除北京本市机动车不限行以外,非北京市牌照的进京载客汽车也不限行。

资料图:北京国贸桥 摄影 经济日报-中国经济网记者 付云鹏

  北京市公安局公安交通管理局根据国务院办公厅关于2018年部分节假日的安排,2018年9月22日至9月24日期间以及2018年9月29日至10月7日期间,对北京市本市机动车和非本市进京载客汽车交通管理措施进行调整。其中,本市机动车不受工作日高峰时段区域限行交通管理措施的限制。非本市进京载客汽车不受7时至9时、17时至20时禁止在五环路(含)以内道路行驶和9时至17时按车牌尾号区域限行交通管理措施的限制。

  经济日报-中国经济网记者提醒,中秋、国庆“双节”期间,非北京市进京载客汽车虽然不受工作日高峰时段区域限行交通管理措施的限制,但根据北京市交管局早前发布的通告显示,北京市内禁止外省、区、市核发号牌(含临时号牌)载客汽车通行的道路有:二环路主路(全线)、长安街及延长线新兴桥(不含)至国贸桥(不含)之间路段、广场东侧路、广场西侧路、北池子大街、南池子大街、北河沿大街、南河沿大街、府右街、北长街、南长街、人大会堂西路、正义路、台基厂大街、西安门大街(西四南大街至府右街之间路段)、文津街、景山前街、五四大街(北池子大街至东黄城根北街)、地安门内大街、景山后街、景山西街、景山东街、西什库大街西岔(西什库大街至西安门大街)上述限行道路限行时间为全天24小时,而载客汽车包括普通的私家小客车、大巴车、中巴车、面包车等。前往上述地区非北京市进京载客汽车需绕行,或尽量选择公共交通出行。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读