首页 > 资讯 > 正文

NE.TIGER 2019“一带”高级定制华服发布会

2018年10月27日 16:59   来源:经济日报-中国经济网   

NE.TIGER 2019“一带”高级定制华服发布会

  2019年10月25日,NE·TIGER 2019“一带”高级定制华服发布会,在北京饭店金色大厅隆重开幕。今年是中国国际时装周21年,作为连续十九年开启中国国际时装周开幕大秀的高端时尚品牌,此次NE·TIGER以明朝郑和下西洋的“郑和宝船”为原型,展现了613年前海上丝绸之路沿线十几个国家不同的异国风情与地域文化。为现场观众重现当年气势磅礴,华服远洋的海上丝绸之旅。

  明代永乐年间郑和下西洋通过海上丝绸之路,把中华服装文化的缂丝、云锦、刺绣与丝绸、陶瓷、茶叶、金银器带出去,经过百年交融,汇聚东西方多元文化,在当地留下了灿烂辉煌的文化遗存。本次时装周的主题‘一带’是NE.TIGER的设计团队通过在印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国、文莱、越南、老挝、缅甸、柬埔寨等国历时一个多月的采风, 将这些历经百年融合后珍贵的文化艺术瑰宝提炼出图腾、符号、配搭等设计元素重新整理并融入到华服设计之中,使不同的国家历史文化交汇融合此刻再一次得到升华。

  中国明朝的礼服、清朝的旗袍传播到东南亚后,因其当地天气炎热改成常服面料,轻薄又防蚊虫。设计上,NE.TIGER保留了明朝时期礼服、清朝时期旗袍样式,加入裤装,搭配帽子、腰封等流行配饰,颜色上参照东南亚国家五彩的服装色调。在工艺上,品牌高级定制工坊的工匠们花费数千小时通过刺绣、珠绣、彩绘等手工工艺使每件华服上的图案栩栩如生,施华洛世奇水晶如繁星般点缀在罗裙云纱间,让现场观众领略到最令人神往的视听盛宴,再次成为引领全球时尚风向标。

  NE·TIGER屹立于瞬息万变的潮流之巅三十六载,从唐境到华宋,从大元到明礼,从清旗袍到民国人物,从一路到一带,NE·TIGER将风行千年的中国传统元素与现代服饰、文化、艺术等载体融汇、淬炼、升华。形成NE·TIGER“贯通古今,融汇中西”的设计理念。

NE·TIGER创始人艺术总监张志峰(中)携众模特谢幕

  丝绸之路是东西方文明交汇的历史符号,“一带一路”倡议是当今中国与沿线国家追求经济发展全方位互利共赢的现实需要。“一带一路”既是经贸自由之路,也是文化交汇之路。“‘带’跟‘路’不同,‘带’是连接,连接海陆空,是互联网时代的互通之路”,NE·TIGER创始人艺术总监张志峰先生说。NE.TIGER品牌将继续传承与弘扬华夏服饰文明,借“一带一路”之风将中国传统服饰文化与现代时尚潮流完美结合推向世界。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读