首页 > 资讯 > 正文

优雅时尚新定义 白鹿语闪耀中国国际时装周

2018年10月29日 13:45   来源:经济日报-中国经济网   

白鹿语·傅文洁时装发布会

  关于优雅,人们有着不同的定义与诠释,它是奥黛丽·赫本依偎在门框边的婀娜倩影,是张曼玉身穿旗袍顾盼回眸时的自然浅笑,它是穿透了岁月的美丽,是一个女人毕生的向往与追求。

  在本届时装周上,中国最具潜力的新晋时尚品牌白鹿语对于优雅与时尚给出了全新定义。它所带来的是一种亦动亦静的现代时尚之美,既有着荷塘月色般的淡然与恬谧,亦有着遵从内心、释放活力的个性与态度。

  2018年10月25日,白鹿语·傅文洁时装发布会在751D·PARK第一车间优雅上演,这是白鹿语从伦敦时装周归来后举办的首次发布,也是白鹿语首次在国内顶级时尚发布T台上亮相。此次白鹿语发布主题为“海德奇缘”,发布会以素描感的英国王室狩鹿场海德公园为背景,分为“茉莉花开”,“英伦畅想”,“天鹅之羽”,“树深见鹿”四个系列。

  “茉莉花开”系列以白色为主色调,金色勾勒的花纹恣意蔓延在轻柔的小礼服上,不同材质的白色面料通过精巧的裁剪呈现出丰富的层次感,犹如仙女的衣裙。“英伦畅想”系列展现了时尚浪漫的英伦风情,经典的格纹是一系列的主旋律,结合轻薄的黑纱以及富有光泽感的面料,在优雅的同时更具现代气息。“天鹅之羽”系列演绎的是一种更加精致柔软的时尚感,设计师从中国传统文化元素中汲取灵感,将飞鹿、花卉等图案通过精致刺绣呈现在丝绸面料上,服装款式以裁剪多变的裙装为主,丰富的细节透露着设计师的巧思。“树深见鹿”系列以黑白为主色调,带来了一系列优雅又稳重的“轻礼服”,内敛低调的色彩传递着白鹿语的品牌个性,富有传统意味的白描图案描勾勒出设计师心中的奇幻梦境。白鹿语所展现的,是在年轻语境下的优雅,是结合了传统文化与潮流元素的“轻时尚”,没有繁复的款式,亦无厚重的色彩,有的是一种仿若初见的美好,一种化繁为简的轻盈。

  白鹿语首席设计师傅文洁介绍说,此次发布会的灵感来自于三个方面:一是吉祥象征的“鹿”,二是一个象征中英友好的美丽故事,三是白鹿语的伦敦时装周之行。在中国传统文化中,鹿是美丽吉祥的动物,它性情温和善良,代表慈悲与友谊。自古有“鹿身百宝”之说,“鹿”亦是升官发财的吉照。同时,鹿也是中英美好情谊的象征。麋鹿是原产于中国的世界珍稀动物,但在汉朝就几近灭绝,19世纪时,仅剩皇家猎苑内的一群麋鹿也在八国联军入侵时宣告灭亡。幸运的是,喜爱动物的英国第十一世贝福特公爵,花重金收购了18头先前从中国运往国外的麋鹿,使它们得以绝处逢生,80年后,第十四世贝福特公爵又将麋鹿送回中国,让麋鹿再次在中国繁衍生息。此次从伦敦时装周凯旋归来,白鹿语也将英伦时尚元素融入设计中,以英国王室的狩鹿场海德公园作为了发布背景。

  “在设计中,我们运用了一些有特殊肌理感的面料,包括丝、麻、醋酸等等,通过时尚的手法对面料进行特殊处理,达到面料再造效果。在工艺上,我们在白描的基础上加入刺绣珠绣等传统工艺,还运用了传统折纸技巧,宁波的非遗工艺金银彩绣也是亮点。”傅文洁说。

  自然、灵动、创新、潮流,白鹿语展现着对于优雅时尚以新定义,更释放着新生时尚品牌势不可挡、朝气蓬勃的活力。自2016年创办以来,白鹿语遵从“少即是多”的简约主义设计理念,在繁复流行的流行元素中做减法,保留最经典隽永的设计点,同时严格把控高品质高效率的生产供应体系,给消费者提供极致性价比的产品。在新零售的大趋势下,白鹿语也将布局全国零售渠道,让消费者能够更容易更便捷的发现白鹿语、体验白鹿语,近距离的感受白鹿语带来的美与时尚。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读