首页 > 资讯 > 正文

《SHU理生活》举行开播发布会看生活美学微综艺解读幸福

2018年11月02日 11:07   来源:经济日报-中国经济网   

  11月1日,全网首档生活美学微综艺《SHU理生活》在北京梵石文创小镇举行节目开播发布会。《SHU理生活》是由沐光时代(The Better Life)出品的国内首档生活美学节目IP,携手明星生活家、著名演员陈数在中国以及前往丹麦、日本等三地拍摄,从生活空间、人际管理、个人规划、时间管理等多个角度,帮助人们找到适合自己的生活方式,为人们提供一套切实可行的“简而美”的生活提案。

  近日,接连上线的综艺节目都在推崇探索内心带给我们的幸福,从《奇遇人生》到《风味人间》,我们看到世人对幸福的定义越来越简单,从一粥一饭到一花一木,人们探索世界,也探索自己。《SHU理生活》的出现,不仅是对市场需求的一种回应,也是对该类节目的一大补充。《SHU理生活》从世界上最具幸福感的国家丹麦开拍,之后走过北京最具创新力的先锋小镇阿那亚,最后抵达极简主义哲学盛行的日本,一路拍摄一路寻找幸福的奥秘。

  这场自我探索之旅,不仅为观众讲述了陈数的生活态度,也将在陈数引领之下,通过对世界美食的品味,与家居设计师的探讨,以及与空间管理大师的对话,一一为观众剖析并解答,如何学会去除焦虑,舒缓身心,并且在寻常日子里发现或者创造幸福。

  探索切实可行的美好生活方式,《SHU理生活》并不孤单,三星电视也是探索品质生活的同行者。在打造美好生活方面,三星电视与陈数女士倡导的生活理念完美契合。因为懂得,所以珍惜,三星此次不仅携手《SHU理生活》节目共同探讨美好生活的更多维度,还特别为陈数颁发了“三星电视——美好生活家”的称号。作为全球显示行业的领导者,也是《SHU理生活》节目的深度合作伙伴,三星已连续12年蝉联全球电视销量榜首,通过在产品性能、品质和创新上的不断突破,帮助人们创造更美好的未来,满足日益增长的美好生活需求。

  在发布会现场,沐光时代(The Better Life)创始人兼CEO 《SHU理生活》出品人 葛威、《SHU理生活》明星生活家陈数、《SHU理生活》总制片人杨武一同发起邀请,与阿那亚联合创始人马寅,作家、生活美学家倪倪,丹麦设计师Per Weiss共同出席沐光美好会客厅。

  不同的身份,不同的角色,以及不同的职业,可是几乎无一例外,所有到场嘉宾都对幸福生活做出了相似的定义,而这一定义通过观看《SHU理生活》,便会获得全方位的解答。

  丹麦人的Hygge(幸福)可以是一杯手磨咖啡,日本人的幸福可以是一间舒适整洁的屋子,中国人的幸福也许只是一场海边漫步。透过《SHU理生活》,观众会更好地学习如何爱自己,也如何爱世界与生活。那些无休止的压力,那些不知道何处而来的焦虑,也许只需要一本好书,一餐好饭便能化解,那些看似遥不可及的幸福,也许原本就唾手可得,只是你自己,从来不曾发现而已。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读