首页 > 资讯 > 正文

打开“双十一”快递 除了货还有一袋垃圾

2018年11月25日 09:09   来源:北京晚报   

  本报讯(记者陈圣禹)“双十一”过后,市民张女士被自己收到的快递弄得非常堵心。她在网上买了一些日用品,收到快递打开后一看,快递的包装箱里除了自己购买的商品外,居然还有一个装着食物残渣的垃圾袋。

  张女士说:“一打开包裹,一股异味就扑面而来。往里一看才发现,除了装着商品的纸盒,还有一个装满垃圾的白色纸袋。”经过一番清点,纸袋中不仅装有喝完的八宝粥罐和用过的餐巾纸,甚至还有不少啃完的骨头和半个吃剩的馒头。

  虽然张女士买的商品和这些垃圾还隔着一层商家提供的包装并未受损,但还是觉着心里别扭。张女士告诉记者,快递公司揽件到送到自己手中,期间经过了三天。这些垃圾在狭窄的包裹内捂了三天,其味道可想而知。张女士在分别联系卖家和快递后最终确定,这些垃圾是在快递公司揽收后才出现的。

  随后记者联系到了此前负责该包裹的中通快递。揽收该包裹的网点工作人员告诉记者:“张女士反映的情况的确存在。在双十一期间,网点堆积了大量的包裹,为此我们临时从外面找了人来帮着对商品进行打包。由于当时很忙,交代得不够仔细,才出现了误将装垃圾的袋子当作缓冲物塞进包裹内的情况。”中通快递的工作人员向张女士表达了歉意并表示,今后保证类似情况不再发生。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读