首页 > 资讯 > 正文

许多人不知道 小小硬币还有许多大用途

2018年12月04日 10:48   来源:经济日报-中国经济网   

  硬币,是生活中我们经常使用的一种货币,尤其是结账、找零的时候,用硬币付款会很方便。现在,随着网络交易的进行及移动支付的兴起,使用硬币的机会越来越少了,所以,它们似乎也慢慢变得没那么普遍了。

  不过,尽管硬币在市场上的流通逐渐变少了,可它在生活中的作用并没有消失,给人们的日常带来了很多的方便。接下来,随经济日报-中国经济网时尚频道一起来了解一下,这些小小硬币的大用途吧。

  剥果蔬皮

  平日里,我们剥芒果皮的时候会感到很吃力,还很容易弄脏手,这时,可以取一枚硬币用其侧面轻轻的将芒果的表皮刮一刮,芒果皮就很容易剥下来了,也不会弄脏手。同样,在剥枇杷皮、西红柿皮时也可以用这个方法,简单方便。

  撕开各种包装袋

  生活中,有些商品的包装袋上并没有切口,此时身边如果没有剪刀,用手撕又很难撕开,可以取两枚硬币,一上一下卡住包装袋,然后用力一撕,就会很轻松的打开了。尤其是当我们出门在外吃零食时,如果遇到很难撕开的包装袋,就可以用这种方法,很方便。

  提很重的塑料袋

  平时我们去超市购物或者是去买菜时经常会使用塑料袋,这种袋子的提手会因为物品重量的增加而变细,如果拎的时间过长,会把手指勒出红痕,甚至勒得发紫,还会很疼。这时候,我们可以拿出两枚硬币,垫在袋子的提手下面,增大受力面积,重量被分摊了,不仅不勒手了,提起来也不会感觉那么重了,方便省力。

  充当清洁工具

  硬币在日常生活中还可以充当清洁工具。比如我们平时在打扫卫生时,会发现家具的缝隙、卫生间的角落、厨房内厨具的边缘等很难用抹布擦干净,这时候可以将一枚硬币裹在抹布里,将其伸进那些缝隙进行清洁就可以了,既方便省力,也不用担心划伤家具。同样的方法也可以用来清洁电脑键盘,非常好用。

  “五毛钱”减缓鞋子臭味

  冬季寒冷,鞋子越来越厚重,也越来越保暖,穿得时间长了,难免产生异味。这个时候,可以准备几枚五毛钱的硬币,将其放在鞋子里一个晚上,第二天鞋子里的臭味就会减轻很多。这是因为,鞋子发臭是汗水中的细菌造成的,而我们的五毛钱硬币是铜质的,铜离子可以有效减缓细菌滋生,所以,“五毛钱”可以减轻鞋子臭味。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读