首页 > 资讯 > 正文

秋裤难卖 销量同比降了15%

2018年12月05日 10:47   来源:厦门日报   

  本报讯(记者 薛尧 陈璐)冬季出现如此炎热的天气,实属罕见,昨日,记者先后走访各大商场,了解冬装销售情况;联系农场、商超,了解蔬菜销售情况。

  服装店里买冬装的人少了

  “天气冷的时候,秋衣裤的销量很好,可这两天天气炎热,秋衣裤就有点卖不动。”昨日上午,记者来到火车站附近的夏商百货内的三枪内衣店。

  “去年的11月27日,厦门的天气就开始降温,可是今年跟去年同期相比,气温较高。”工作人员表示,因为气温高的缘故,秋衣裤近一个月的销售对比去年同期下降了15%左右。

  随后记者来到SM城市广场二期,有服装店的店员表示,“目前门店内主要以售卖秋装与冬装为主,夏装仅剩几个货架,这两天因为气温回升,买冬装的人变少了。”记者现场发现,许多民众驻足在秋装与夏装的衣柜前,挑选T恤与薄的衬衫。

  蔬菜运送过程易腐烂变质

  高温天对于蔬菜有哪些影响,记者联系上同安天岩山农场了解情况。“高温天,叶菜平均每天的损耗率比平时上升了30%左右。”农场主林晓晴告诉记者,目前市场上的时令蔬菜,适应温度都在19℃至25℃左右,可连日来的高温天,使得地里的蔬菜提前成熟,“菠菜、上海青、玉米、四季豆、西蓝花等当季蔬菜,一下子全都达到采摘条件,很容易造成蔬菜积压。”林晓晴还告诉记者,若是过几天天气降温,蔬菜生长又变得缓慢。

  “天气炎热,市场上的蔬菜数量会急剧增多,导致部分菜价发生下跌的情况。”在闽南农副产品物流中心,摊主陈先生告诉记者,以包菜为例,以前每斤的价格在1元左右,而现在每斤仅售5角左右。“今年与去年同期相比,菜品积压数量至少是去年的2倍。”另一位摊主黄先生告诉记者,由于天气炎热,蔬菜在运送至客户手上的过程中,也会出现变质腐烂等问题,产生的亏损也比去年同期上涨了40%以上。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读