首页 > 资讯 > 正文

平均每天仅睡四小时 女子患脏躁症严重失眠近三年

2018年12月24日 10:48   来源:武汉晚报   

  武汉晚报讯(记者胡义华 通讯员张姝 陈彦西)入睡浅、多梦,能完整地睡上四个小时都是“运气来了”。近日,饱受失眠困扰近三年的周女士,经医院确诊,才知是脏躁症。经过两周的针灸调理,她终于能够睡个好觉了。

  周芳女士身体状况一直不错,但三年前开始,她突然频繁失眠。明明已经很累,但躺在床上就是睡不着。睡眠浅,稍微有一点点响动就会醒。为此,周女士多次尝试过睡前泡脚、喝杯温牛奶、听轻音乐等方法缓解失眠困扰,但收效甚微。半个多月前,经朋友推荐,周女士找到武汉市中医医院汉阳院区神经内科副主任医师李少兰,被诊断为由于患有脏躁症引起的失眠。

  李少兰介绍,脏躁症属于神经官能症中的一种,主要由情志内伤所致,主要表现为烦躁不宁、喜怒无常、疲倦、潮热大汗等症状,多发于中青年女性,男性也有患此症病例。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读