首页 > 资讯 > 正文

宠物寄养前 先做足功课

2019年01月30日 10:33   来源:今晚报   

  读者王女士:临近春节,我要回老家过年,但是养的小狗无人照顾,想放到宠物医院寄养几天,不知有什么注意事项?

  “春节生活点题服务”记者:宠物医院的工作人员刘欣提示,宠物寄养前最好做足功课,了解清楚后再进行寄养。

  如果主人决定将宠物寄养一段时间,那么在寄养的前一段时间就要开始观察宠物的身体情况,要观察它的食欲、排便等是否正常,身上是否出现红疹等症状。建议在寄养前,将检查结果都写在寄养协议的附加条款上,并且需店主确认签字;或是寄养前带宠物去做一次身体检查,将检查报告附在寄养协议的最后一页,请店主确认。

  寄养当天,主人应该告知店主自己宠物的生活习惯,平时几点遛弯、几点进食等。建议主人给宠物携带它平时经常吃的猫粮或狗粮,尽量在寄养期间不要更换品牌。

  在寄养期间,主人应该每天联系店主,及时了解宠物的情况。在寄养结束之后,应该及时检查宠物的状况,保证它们的身体良好再带它们离开。此外,有一些宠物不适合寄养。年纪太小的宠物不要寄养,因为幼小的宠物抵抗力低下,容易在寄养的地方患疾病。另外,一些胆子特别小的宠物、对陌生人有特别大敌意的宠物也不宜寄养。

  本报记者 李岩


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读