首页 > 资讯 > 正文

香黛宫精心设计的索非亚中国文化中心亮相宁波文博会 文化品牌战略更具国际化

2019年04月15日 10:27   来源:经济日报-中国经济网   

  作为本次活动的一大亮点,来自宁波香黛宫负责设计的文博会国际馆1号馆索非亚中国文化中心内容进行了展演。索非亚中国文化中心作为中国文化在中东欧16国唯一的文化中心,承担着推广和传播中国文化的重要任务。

  此次香黛宫负责索非亚中国文化中心的所有8楼的软装陈设,整个设计秉承着大格局,精呈现的目的,每层根据功能布局不同,二楼活动中心,三楼演出交流,四楼培训,五楼办公,一楼更是作为中国文化产品展厅,香黛宫设计出品的各类文化产品将在展厅常年展出,文博会期间部分展品首次呈现给观众。香黛宫以丝绸之路为载体,通过丝绸制品、茶艺香道、瓷器、书法等为元素,在整体布置上用客厅、书房、会客厅、起居室等形成组成了传统文化现代生活融合馆,营造出了“文化家”的概念。中共浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁等领导看后,纷纷为中国文化馆富有传统文化和艺术感的展陈点赞。

  “此次香黛宫设计的中东欧索非亚中国文化中心亮相宁波文博会,标志着香黛宫文化品牌战略更加国际化。向世界传播中国文化,讲好中国故事,是我们义不容辞的责任和使命。”作为中国文化的传播者,香黛宫创始人龚航宇表示:“希望通过这样的形式,能让中国的传统文化落地,让带有更多中国元素的生活、艺术衍生品从而走进更多老百姓的生活,让文化在传播的过程达到商业及经济效益。这不仅是文化自信的一种全新展现,也是今后是中国文化输出的一个方向。”

  宁波香黛宫自从去年成立以来,各类琴棋书画类活动丰富多彩,得到索非亚各界的高度认可。尤其是去年9月龚航宇老师带领香黛宫十二香黛团队做的为期一周的文化节开幕活动,得到了国内外时尚界的一致好评。

  晚上的文博会的开幕演出,香黛宫艺术系列服饰展作为压轴节目最后亮相,更是把整个活动推向了高潮。香黛宫艺术水墨系列与宁波特色舞龙的同台亮相,是非遗传统与时尚的完美结合,惊艳了全场观众。

  据悉,香黛宫索非亚中国文化中心的呈现,是香黛宫下一步重点打造的项目,以此为模版,香黛宫系列中国文化体验中心将在全国各大城市陆续推出。

  让我们期待,今后香黛宫能为大家带来更多更好的文化创意产品,让中国文化更好的呈现与传播,能被更广泛在生活中使用推广与使用。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读