首页 > 资讯 > 正文

城市屋顶无边泳池 有望现身伦敦

2019年06月12日 09:57   来源:广州日报   

  据《设计邦》报道,世界上第一个屋顶360度无边泳池计划将在伦敦建造。来自英国的泳池制造商compass pools 近日推出了名为“infinity london”的设计,这个总容量达60万升的泳池将出现在一座共55层的酒店上方,届时参观者将有机会在伦敦天际线以上200米的地方尽情畅游。

  此次设计的泳池将采用铸制亚克力材料代替传统的玻璃,这种材料与水有着相似的折射率,因而泳池的整体外观效果将更加清澈透明。泳池底部同样采用透明材料制作,酒店参观者可以在观看游泳的同时欣赏上方天空的美景。游泳的人们通过一部旋转螺旋楼梯间进入泳池,楼梯设计灵感来源于潜水艇舱门,当人们需要进入或走出泳池时,楼梯间会从泳池地板中升起。

  泳池还包含监测风速的内置风速器,风速器与电脑控制的建筑管理系统相连,能够保证泳池中的水处于适宜温度,同时确保水不被风吹到大厦下方的街道上。泳池还配备透明池底,人们可以仰头观看上方的游泳者,泳池还设有创新加热系统,能够捕捉大厦空调系统的热气,再利用热气加热泳池水。

  本栏文图整理:广州日报全媒体记者 刘丽琴


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读