首页 > 资讯 > 正文

进博会生活馆一站打卡全球大牌

2019年11月08日 09:09   来源:北京日报   

  琳琅满目的美妆产品、时髦前卫的潮流服饰……在第二届进博会上,品质生活展区成为人气打卡区域,特别受到女性观众喜爱。与首届进博会相比,品质生活馆的展览面积增加了一半,品类也有了扩充,吸引来自87个国家和地区的830家展商参展,让观众一站式打卡全球大牌。

  本届进博会品质生活展区分为美妆、日化用品、家具及家居用品、服装及服饰配件、母婴及儿童用品、时尚消费品、钻石与宝石主题板块,展现出品质生活的美好画卷。

  国际大牌跨界“中国风”

  走进品质生活馆,偌大的展厅堪称时尚秀场。

  数千根亚克力水晶立柱塑造出晶莹剔透的“水晶宫”,梦幻的空间里,五颜六色的化妆品展现着女性对美的追求。在雅诗兰黛展区,中外跨界成为一大看点,多款全新理念产品在进博会亮相,其中不少产品蕴含了中国特色。

  口红颜色凸显别具韵味的中国红,包装还加入龙腾印花的细节元素,这款格外吸睛的口红是魅可彩妆与中国新锐设计师合作推出的“胶囊系列”新品,以中国“红妆”为灵感来源,富有浓浓的中国风。另一款精华水的原材料则取自中国长白山。作为国际高端美妆品牌,雅诗兰黛集团正不断为中国消费者开发量身定制的产品,中国已成为其最大的海外市场。

  “一直以来,中国是雅诗兰黛集团全球最重要的战略市场之一。我们希望创造性地将中国的大美文化与世界共融,为中国消费者打造至美品质及优雅体验,向全球展现亿万中国人的美丽风采。” 雅诗兰黛集团中国区总裁樊嘉煜说。

  在消费升级的推动下,中国已是全球第二大美妆市场及高端消费品进口大国。本届进博会专设高端消费品专区,将更多的高端消费留在国内。

  私人定制凸显高科技

  除了产品,国际大牌还纷纷带来高科技,让时尚消费变得好玩儿有趣。

  “每次染发完就后悔,有了这个镜子,以后就不发愁了。”在欧莱雅展区,一名观众正在体验全球首款AR发色魔镜。坐在魔镜前,在屏幕上选择自己喜欢的穿衣风格,魔镜就会自动根据脸型和喜好推荐最适合的几款发色,通过增强现实技术,可以让消费者事先看到染发后的样子。

  欧莱雅私人定制粉底液也首次在中国亮相,坐在仪器前进行个人皮肤分析,只需10分钟,旁边酷似咖啡机的机器就能“吐”出一瓶私人定制粉底液。

  意大利时尚集团IGFD带来了一家“未来鞋店”。每双鞋子下面都贴有射频识别码,每当顾客拿起鞋子试穿,系统就能自动记录顾客的偏好,选好了鞋,还有机器人帮你从库房取货。“以前我们只是代理品牌,今年我们开始在中国开店,希望能给中国消费者带来时尚新零售的有趣体验。”IGFD负责人说。

  去年带来3D打印面膜而让体验者大排长队的爱茉莉太平洋,这次又带来了还没在中国市场上市销售的皮肤智能美容光疗仪。现场除了女性观众排队体验,甚至也有年轻男士对其情有独钟。

  零距离感受百年古董琴

  体验五彩缤纷的美妆,打卡大牌云集的奢侈品,感受时尚、奢华之余,观众还能体验古典、文化的一面。

  一家德国公司带来了200多件欧洲古董乐器,包括八音盒、管风琴、钢琴等。一台89键管风琴已经100多岁了,以前曾在露天市场中表演。它可以发出各类敲击乐、笛子、管风琴等的乐声。

  观众肖女士被动听的乐声吸引了过来,令她激动的是,观众还可以现场触摸古老的乐器,演奏歌曲。“这架钢琴主要是依据一些自动机械的原理,它里面不是录好音的,而是现场发音。”展台工作人员说。

  除了艺术体验,观众还可以在香水展台学习如何涂抹香水,在服饰展台欣赏意大利工匠如何缝制精巧的配饰,在箱包展区体验吊牌刻字。

  “经典与时尚交融,体验还很接地气!这个展区让我看到了美好生活的样子。”刚体验完一圈儿的肖女士感叹。

  特派记者 马婧(本报上海电)


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读