首页 > 资讯 > 正文

I.T集团深化革新 打造线上线下零售新样态

2020年03月13日 10:19   来源:经济日报-中国经济网   

  3月11日,I.T集团旗下的ITeShop在看点直播平台完成首次直播,并在3月11日至15日期间,分场次和品牌持续直播。

  在近期零售业持续遇冷的情况下,I.T集团积极转变思路,打破固有的时尚产业局限。以实体零售起家的I.T依旧重视提升店面的升级体验,同时大力发展相对起步较晚的线上电子商务业务。

  在线下方面,集团努力打造的生活方式链条率先在中国香港“开跑”,在港引进网红人气餐饮品牌,如Flippers Pancakes、JS Foodies、Sift甜点,以及最新的Afuri拉面等。与此同时,集团也将加速全球化发展,以集团旗下A Bathing Ape(Bape)和AAPE BY A BATHING APE(Aape)为例,从2020年第二季度开始将于迈阿密、纽约和伦敦等地持续开业计划。目前已在中国、日本、法国、新加坡、美国、阿联酋、韩国和泰国等国家开设专门店。

  从2018年庆祝I.T成立30周年时起,I.T便开始致力畅想并塑造未来30年的数字化格局,并邀请多年的合作伙伴和创意人才分享他们对数字化未来的愿景。不断深化整合资源,打破线下实体和线上电商的壁垒,线上线下实现良性互动。借助互联网将大中华地区超过550余家实体店铺更加紧密结合成强大的零售网络,每月通过网络获得数万名VIP和关注者。I.T集团也将发挥擅长的时尚内容原创和输出,在微博、微信、抖音、小红书等平台开设官方账号,持续提供多元化且年轻的自媒体内容。集团也在积极地筹备直播和多种电子渠道的销售计划,探讨如何更好的发挥线下店铺在线上表现的积极性。

  在电子商务方面,I.T自主打造的ITeSHOP线上销售平台,现已有超过350的品牌,已在欧洲的主要国家以及澳大利亚、日本、韩国等54个国家上线,并计划将于2020年第二季度美国上线;2020年1月ITeSHOP小程序用户访问量累计突破千万GMV成交总额2018至2019财年增长近6倍。I.T希望通过优化资源,打造全面覆盖实体店面的O2O互动模式。目前已经在香港已实现超过20%的实体店支持门店自取服务。I.T也进一步扩展合作伙伴,与“天猫”、“唯品会”、“京东”等展开多维度合作。自2016/2017财年以来的四年间,在非I.T自主的电商平台上超过三倍增长,2018/2019财年增长超过30%。

  I.T集团一直致力于发展中国时尚产业力量,近年逐步加强加快线上线下互动的发展力度。虽然受到2019年香港零售业整体遇冷,以及当下疫情的影响,但是I.T一直深化不断地改革,积极正面地根据市场发展情况做出相应的商业调整,旨在优化组合,提升自身抗风险能力,打造一个具有国际化视野和竞争力的国际时尚产业集团。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·延深阅读