首页 > 资讯 > 正文

运动健身经常锻炼 为什么体重还会增加?

2020年12月24日 09:31   来源:经济日报-中国经济网   

  减肥是现代生活中常常会涉及的话题,人们大多都希望能够拥有苗条或健美的身材,但是健康减肥不是一件容易的事情。 

  运动健身成为减肥人群所采用的重要手段之一。但是,你可能已经锻炼了几个月,却没有看到体重减轻,甚至还会发现,体重反而有所增加。 

  许多人经常锻炼,但仍然会增加体重,这是什么原因造成的呢?下面随着经济日报-中国经济网来了解下。 

  体重增加的原因有很多。 

  肌肉质量:如果你刚刚开始锻炼,这是你会看到体重增加的主要原因之一。你已经从不活跃的生活方式转变成为活跃的生活方式,这将给你的身体带来一些变化。 

  所以,你很可能失去了一些脂肪,但却增加了肌肉。肌肉比脂肪重,所以你可能看起来更瘦,但实际上更重。 

  饮食不健康:很多人倾向于吃不健康的快餐食品,因为他们通常认为,加强锻炼可以平衡这些。但是良好的饮食习惯对于锻炼肌肉和燃烧热量是至关重要的。 

  我们中的许多人在完成锻炼后马上喝一杯冰沙,这些食物含有大量的糖和热量。有些人倾向于在白天减少热量摄入,但最终晚餐会吃得更多。适度和份量控制是你需要考虑的重要因素,摄入食物过多或过少,即使它是健康的,都会对你身体产生影响。 

  睡眠不足:研究表明,睡眠不足会导致体重增加。每晚保证至少7-9小时的睡眠很重要。 

  睡眠不足会让你疲惫不堪,影响你的健身计划,让你想吃不健康的食物。 

  睡眠不足还会影响两种饥饿激素——胃饥饿素和瘦素,这两种激素会告诉你的大脑是时候吃饭了,而不会告诉它什么时候停止,这会导致暴饮暴食。 

  无效的锻炼:很多人每天都去健身房,但从未真正锻炼过。你可能会发现他们在和朋友聊天或在饮水机旁闲逛。你可能会在跑步机上看到它们,但设置是最低要求。 

  光去健身房是不能减肥的,你还得锻炼身体。此外,男性通常更喜欢只进行举重锻炼。虽然这种阻力训练很好,但如果你想减肥,你还需要做其他类型的运动,比如有氧运动。 

  压力:如果你的身体承受着来自良好锻炼的压力,这是一件好事。充满活力的锻炼会帮助增强你的身体,让你更强壮。 

  如果是像我们今天面临的生活压力,它会影响我们的整体健康。压力太大会增加体内荷尔蒙皮质醇的分泌,这会让你渴望高脂肪食物而不锻炼。确保你的锻炼适度,否则锻炼也会被添加到不健康的压力清单中。 

  其他因素:如果没有喝足量的水,你也可能会增加体重。由于某些疾病或服用药物,体重也会增加,因此请务必咨询医生。 

  


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读

运动健身经常锻炼 为什么体重还会增加?

2020-12-24 09:31 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文