首页 > 资讯 > 正文

“小巷总理”吴亚琴:云上带货赏冰灯

2021年02月17日 09:36   来源:中国经济网-《经济日报》   

  2月3日,去北京参加全国妇女大会的吴亚琴刚刚回到长春,在龙嘉机场一落地,就被接到莲花山参加“云上年货节”。这个不一样的年货节上,除了有让人大饱口福的味觉大餐之外,还有让人大饱眼福的视觉大餐——走进长春冰雪新天地“云上看冰雪”。 

  长春冰雪新天地是长春莲花山度假区历时两年打造的世界级冰雪主题乐园,园区总占地面积138万平方米,冰雪用量46万立方米,水晶城堡等150座大型冰雪雕塑作品错落有致地分布在有100个足球场大小的山坡上,夜幕下俨然一个梦幻般的冰雪童话王国。 

  今天的网络主播吴亚琴是长春市家喻户晓的“网红书记”,她是长春市宽城区团山街道长山花园社区书记,曾经荣获全国时代楷模、吉林省道德模范、全国五一劳动奖章、全国三八红旗手、中国“小巷总理”之星等众多荣誉。2020年,习近平总书记考察吉林时,专程来到团山街道长山花园社区。 

  这次直播让市民可以通过手机屏幕,跟“网红书记”吴亚琴一起欣赏网红景点冰雪新天地,让不在现场的市民们也能身临其境,体会冰雪乐趣。 

  冰雪新天地是长春一张亮丽的冰雪名片。世界最高的“盛世之歌”奥运塔从去年的21米“长高”到今年的37.8米,世界最长冰滑梯从去年的420米延长到今年的512米,都打破了世界纪录。此外,园区还新建了集餐饮、观赏、娱乐于一体的水晶城堡、雪宫、婚礼殿堂、雪谷房等超过1万平方米的固定建筑,可以满足游客餐饮和休憩的需求;同时,还有多处暖房可供游客随时取暖,就连观光车都具备取暖条件。游客服务中心还为游客准备了免费的姜茶驱寒。冷了,就回屋里暖和一下,看东北特色的文艺表演,体验东北民俗文化。 

  吴亚琴与商家联手备足了年货:米、面、油、肉、蛋、菜、奶等种类丰富。吴亚琴的第一场直播带货就达到56万元。 

  “春城没有异乡人,长春冰雪不打烊!长春冰雪新天地为游客发福袋、送福礼;天定山民宿准备了现金红包及雪地篝火。整个2月份,长春冰雪新天地、天定山滑雪场、天定山生态民宿还有很多优惠活动,可以叠加使用长春市的文旅消费券,让大家玩得舒心、安心、开心。”吴亚琴热情地说。(来源:经济日报 作者:李己平)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
·延深阅读

“小巷总理”吴亚琴:云上带货赏冰灯

2021-02-17 09:36 来源:中国经济网-《经济日报》
查看余下全文