首页 > 资讯 > 正文

【就地过年 暖在身边】文化过大年 云上更精彩

2021年02月17日 09:40   来源:中国经济网-《经济日报》   

  2月4日起,吉林省文化和旅游厅组织全行业推出“吉”地过年文旅生活云体验系列活动。吉林省230余家公益性文化单位、15个文艺院团和专业演出团体、95位省内艺术家及文化名人,通过直播、短视频、图文、H5等多种形式,开展348个线上公益文化活动,为观众带来了一场色香味十足的文旅盛宴。 

  陪爸妈云看戏——文化吉林过大年240小时在线直播活动于2月9日至2月18日举行。直播活动分为4个板块:以展现舞台精品为主的“视听吉林”板块、以传承传统手工艺为主的“非遗吉林”板块、以讲述吉林故事为主的“访古吉林”板块和以全省优秀艺术慕课为主的“云上课堂”板块。观众登录抖音、快手平台的“悠游吉林”新媒体矩阵即可观看。 

  2月4日至2月26日是“艺”起过大年——吉林省优秀剧目在线点播活动时间。活动遴选近年来吉林省全国优秀保留剧目、全国舞台艺术重点创作剧目等36台精品佳作,涵盖京剧、吉剧、评剧、二人转等10个艺术形式。观众可以通过吉林广播电视台吉视网、吉视通APP、吉林融媒APP、中国吉林网、吉林演出网微信公众平台、吉林省数字文化馆等平台观看。 

  “吉星拜年”文艺工作者新春祝福系列活动于2月11日至2月26日举行,老中青三代优秀舞台艺术工作者用短视频的方式给观众送来新年祝福。 

  2月4日至2月21日,吉林省图书馆微信公众号为观众带来20集的吉林文脉精品纪录片展播。这里有吉林省内富有地域特色的手工匠人的匠心故事,有民风民俗、民间故事,精彩非凡。 

  过大年,也少不了小朋友的参与。2月5日至2月28日,吉林省图书馆微信公众号上的童心·童趣·童梦——少儿才艺在线展播活动举行,这里提供了集中展示小读者才艺的平台,小读者可以通过参与《雪孩子》AR动漫创作大赛,亲手为小雪人画上衣服。 

  此外,2月4日至2月26日,吉林省38家博物馆有47个线上展览可供观众选择。吉林省博物院推出了包括送祝福、猜灯谜、赏国宝等多个互动参与项目。(经济日报-中国经济网记者 李己平)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
·延深阅读

【就地过年 暖在身边】文化过大年 云上更精彩

2021-02-17 09:40 来源:中国经济网-《经济日报》
查看余下全文