首页 > 资讯 > 正文

在一天忙碌的工作后用这些方法释放压力

2021年04月08日 10:01   来源:经济日报-中国经济网   

  长时间的工作;每天、每周、每月的目标;接近项目截止日期等等都是造成工作压力的一些原因。 

  日常的工作压力不仅会影响情绪健康,还会增加患病天数,降低工作效率,这也会影响我们的注意力和信心。

  在紧张的一天工作之后,减轻压力是很重要的,这样你就可以摆脱焦虑、紧张、担心,并在第二天更好地专注于工作。下面随着经济日报-中国经济网来了解下在忙碌的一天后如何缓解释放压力。 

  锻炼来减压 

  锻炼不仅对身体健康至关重要,而且对精神和情绪健康也很重要。所以,为了减轻工作后的压力,可以参加一些体育活动,如跑步、瑜伽、游泳或其它体育运动。 

  让心跳加速的运动可以让身体释放内啡肽,可以缓解压力,增强愉悦感。 

  减少屏幕时间 

  在办公时间里,你可能已经在屏幕前一整天。一旦你走出办公室,就到了放松眼睛的时候了。放下你的手机、笔记本电脑吧,科技是为了方便我们,而不是为了上瘾。 

  所以在漫长的一天工作之后,尽量避免使用笔记本电脑和手机,减少看屏幕的时间。 

  适当进行按摩 

  一天紧张的工作后,按摩椅可能可以起到按摩放松的作用。 

  如果效果不佳也可以选择去医疗机构寻求专业的治疗。通过按摩治疗可以重点调整颈部和脊柱的问题区域,以使身体的紧张得到释放。 

  听音乐 

  音乐可以极大缓解精神,降低体内应激激素水平,使身心都能得到放松。工作中感到极度紧张时,回家放松一下身心。 

  播放一些节奏较慢的曲目,这样就可以在沙发上放松身体的同时放松心情。音乐还可以使大脑细胞平静,有助于提高注意力和效率。 

  和亲人朋友共进晚餐 

  在最喜欢的餐厅吃一顿美味佳肴。给最亲密的朋友打电话,制定晚餐计划。这些方式可以有效缓解压力。 

  减压综艺节目 

  虽然第二点中说明要减少屏幕时间,但是快乐大笑对减压是有益的。 

  如果在工作中感到压力很大时,可以回家看些轻松的综艺节目来减压,这样大脑也可以得到放松。 

  洗热水澡 

  洗热水澡是治疗疲劳的快速方法,还可以缓解肌肉紧张,提升情绪,并有助于放松和改善睡眠。 

  对于不同的人来说,放松的方法是不同的,上面列举的这些方法被认为是最有效的放松方法,希望本文对你有所帮助。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读

在一天忙碌的工作后用这些方法释放压力

2021-04-08 10:01 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文