首页 > 资讯 > 正文

几种简单的餐食调整 有助于促进减肥和减少脂肪

2021年04月08日 10:02   来源:经济日报-中国经济网   

  每个人都想知道减肥的捷径是什么。但是任何参与者都会告诉你,没有神奇的解决办法。 

  时尚的节食法往往伴随着严格的规定,这可能会有很好的效果,但是很难长期坚持下去。最终,可能会导致体重再次增加,并因为减肥失败而感到沮丧。

  但专家表示,减肥是可能的,只需对用餐时做一些小调整。下面随着经济日报-中国经济网来了解下用餐是的一些小建议吧。 

  使用小一点的盘子 

  这是一个明显的改变,使用一个较小的盘子,你就不太可能堆放过多的食物。分量大小是减肥的关键,很多人并没有真正意识到因为盘子的大小,而摄入了过多的热量。所以,给自己准备一个小点的盘子,这样你就不会吃得太多,也更容易满足,此外还能减少浪费。 

  把食物切碎 

  较小体积的食物会增加你需要咀嚼的次数。研究发现,这会触发肠道激素的作用,并向大脑发送你已经吃饱了的信息。所以,盘子里的小块食物会让大脑误以为你有更多的食物。 

  限制进食时间 

  研究发现,吃饭的时间不要超过20分钟。这就是大脑发出饱腹感信号所需要的时间。所以,把用餐时间限制在20分钟以内,可以防止暴饮暴食。 

  吃饱之前停下来 

  很多人已经吃了一顿大餐,但是在吃饱后还要去吃点甜点。其实,吃饱了再吃是毫无意义的。其实吃到八分饱就好,一定要在觉得饱之前停下来。 

  闻闻你的食物 

  专家说,这样做可以防止你匆匆忙忙吃饭,最终暴饮暴食。之前的研究还发现,如果你让自己置身于这种气味中两分钟,你的食欲就会减弱。 

  每口咀嚼20次 

  咀嚼食物的时间越长,在吃得过多之前就会有饱腹感。研究表明,咀嚼会向大脑发送信号,所以你的身体知道你在吃东西。 

  如果你吃得太快,你的大脑可能没有机会处理这些会导致暴饮暴食的食物。所以,每吃一口要咀嚼20次。 

  不喝酒 

  酒中都含有很多热量,经常喝酒的人容易导致肥胖,尝试限制酒精摄入量,有助于控制体重增加。 

  一天只吃三顿饭 

  坚持每天吃三餐,即早餐、午餐和晚餐。在两餐之间吃零食可能会增加热量。 

  晚上8点后不要吃东西 

  还有什么比晚上坐在电视机前吃一包薯片或喝一杯啤酒更好的事情吗?我们很多人在吃完晚饭后都有吃零食或饮酒的习惯,但专家建议晚上8点后不要吃东西,不要喝红酒和啤酒等高热量饮料。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读

几种简单的餐食调整 有助于促进减肥和减少脂肪

2021-04-08 10:02 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文