首页 > 资讯 > 正文

熊英·盖娅传说2022春夏系列“乾坤·方仪”发布会在京举行

2021年09月04日 21:17   来源:中国经济网   

  作为2022春夏中国国际时装周的开幕秀,熊英·盖娅传说(HEAVEN GAIA)于2021年9月3日 20:00,在北京751D·PARK,成功举办了2022春夏系列“乾坤·方仪”发布会。品牌一如既往地将中式美学意境与西式时尚剪裁完美融合,从场地选择、制景的精雕细琢,到主题音乐、模特妆容、服饰搭配,无不匠心独具,统合而一,由点到面地呈现秀场的艺术性,将时尚与文化用故事串联,呈现出国际顶级艺术水准的服饰秀演。

  本场发布会延续“乾坤·沧渊”发布会主题,从海洋过渡到陆地,以还原事物最原始的状态和自然的美感为主旨,诠释对生命的赞叹和礼敬。世间万物都有自己的生命力,自由且纯粹,通过大地孕育生发的力量,升华生命的真谛,让每个人感受自然之美,治愈喧嚣的尘杂,诠释对生命的崇敬,让万物回归美好与纯粹。

  本次秀场置景上做了很大的突破,也是品牌自成立以来,在国内秀场上最盛大的景别设计投入。品牌将难以实现的自然景象,如山川河流、花鸟飞碟、雨林植被、盘根古树,及多种栖息动物等元素搬置到场地内,景象壮阔且传递一种对自然与和平的向往,赋予这个世界新的生命力。现场所有生物已于秀后放生回自然。

  所发布的服饰作品围绕着主题“乾坤·方仪”,从“形”“意”“韵”探索人文历史、自然景观的奥秘,不做刻意的表达,让作品保留一种原生的留白气韵。品牌在推崇国风的同时,也崇尚自然写意,以山川河流、人文历史作为设计创作的灵感来源,以此呈现出祖国大好山河。

  本次发布会通过“坤·律”、“坤·灵”、“坤·祭”、“坤·觉”4大篇章,展示共17个主题的系列服饰与近90套高定秀款服装。其中,《锦绣花鸟》系列灵感来源于锦绣花园,以一幅《锦鸡百花图》,用中国画的构图形式,大胆融合西方的色彩块面,包含了木槿花 、茶花、桂花、水仙花等 12 种不同的时节花卉。

  由梦而启,乘梦前行。“熊英·盖娅传说”品牌主理人熊英女士接受采访时说:“想用服饰展现出一幅幅瑰丽的画卷,有东方神秘、有西域异境、有天地浩渺、有万物生灵……将自然之境,以及人与自然和谐共处的美好景象完美呈现。想要通过服饰传达展现中式唯美的美学意境,同时又蕴含中西文化相融合的特征。“

  作为本届中国国际时装周的开幕秀,“熊英·盖娅传说”2022 春夏发布会的成功举办,象征着品牌发展高度更上一层。品牌将肩负更多的使命前行,在传承之上,独具匠心,于古韵今风于一体;在发扬之上,融汇东西,于中彩西姿于一身。每一季的服装发布会,都是传统与现代交汇、视觉与声音交感、文化与艺术交融,唯有文化艺术的不断创新,才能更好的实现历史文明的传扬。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K

熊英·盖娅传说2022春夏系列“乾坤·方仪”发布会在京举行

2021-09-04 21:17 来源:中国经济网
查看余下全文