首页 > 资讯 > 正文

“自由之境”YI’S STUDIO·伊雅发布会在京举行

2021年09月08日 09:33   来源:中国经济网   

  9月7日,主题为“自由之境”的YI’S STUDIO·伊雅发布会在北京751D·PARK中央大厅隆重举行。设计师伊雅携其同名品牌再次登录2022春夏中国国际时装周,以女性化视角带来对“创伤后压力设计”的深刻阐述——疫情导致的社交隔离令女装设计不再着力于浮夸的外观,而更倾向日常通勤,在女性优雅风情中于舒适、功能、结构间实现平衡。

  无论从哪个角度去解读,在特殊社会事件导致的特殊时期,作为时尚的核心诠释和表达者,时装设计师都会根据其对社会生活和服饰流行而在时装作品的创作上做出不同的反应。“无论是生态与环境、社会与文化、还是传统与未来等方面,人们必然将看到一些彻底的转变——在新时代关于时尚的答案。”伊雅本季的创作谋求脱去束缚和规则,找寻当下女性自我的伸展和心理表达。

  本季发布,伊雅带来与传统女装柔美、性感特征迥然不同的40套时装设计作品,力求让观者能够享受服装本身带来的女性群体全新风采展现。刚中带柔、简约又具有丰富立体空间感的剪裁造型,于优雅中打造出充满力量感的女性美;在编织与皮革上运用传统镂空工艺雕琢的大量艺术化包豪斯风格几何图形,与镭射技术精密印刻的图案印花一起形成大小肌理的叠加,带来通透、性感和神秘的视觉表达;强调力量感的柔和肩部线条结合多变的柔美腰部曲线,摒弃了女装束身套装的乏味,还倾覆了嬉皮式的不羁;以无彩色为主色调,在黑白基调中加入米色、淡彩渐色等纯净、积极、偏向治愈系的色彩,谋求独特平和心境的正向情绪影响;于易穿的西装、衬衫、超短上衣等多品类的服装单品组合间定义“不成套的成套”,突出服装成套穿搭的整体性与协调性;无处不在的飘带标志着品牌形象,结合多元材质组合形成的肌理对比和不对称拼接,以及腰部“中空消失”的盒包腰带、绑带、挂件等设计细节,令整体风格多出几分叛逆与俏皮。

  伊雅力求在本季作品细腻的质感和简洁的线条中,表现出优雅、独立、洒脱、奔放和自由的新时代女性特点。

  时尚本应是一种积极的力量,在新时代“重塑东方文化内涵和生活美学,以鲜明的生活主张、文化态度和审美表达,提升文化的创新和创造力,打造具有中国特色、世界影响、时代特征的时尚生态……”是每一个时尚创意者的根本诉求。在持续的创新中,伊雅非常清楚自己的方向:“用我们独特的审美去引领世界的喜好,用我们的力量,去改变世人对我们的看法。”

  在2021年仲秋之始,优雅由伊雅创造而来。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K

“自由之境”YI’S STUDIO·伊雅发布会在京举行

2021-09-08 09:33 来源:中国经济网
查看余下全文