首页 > 资讯 > 正文

橙汁可乐牛奶 这些饮料不应该用来服药

2021年10月13日 07:28   来源:中国经济网   

  从小到大,每个人在生病的时候都服用过一些药物。但是专家警告说,除了常温的水外,应该避免使用其他任何液体来服药,饮料会减缓药片的分解。下面随着中国经济网生活频道具体来了解下吧。

  药物一旦被吞下,就会被胃酸分解,然后通过肝脏进入血液。药物在冰水中比室温水的崩解时间延长一倍;使用冷饮来送服药物,药物分解时间更会延长,最长达40分钟。 

  橙汁 

  橙汁富含维生素,有助于身体健康,但是不要使用它来服药。扑热息痛与冷橙汁混合后需要近半小时才能分解,而用水则只需要10分钟。 

  可乐 

  在吃饭时吃药,一大口可乐用于送服药物可能是顺口的事情。但是与水相比,使用可乐服药需要两倍的时间才能开始产生效果。只有一种过敏药片在可乐中比在水中分解得更快。 

  能量饮料 

  充满咖啡因和糖的能量饮料是一种让你精力充沛的方式,但是药片需要25分钟才能溶解在这种甜饮料中。 

  咖啡 

  药片在热的咖啡中溶解时间较短,在室温咖啡和在水中分解时间差不多,尽管使用咖啡服药的效果比水更好,但是会增加人们上厕所的次数。 

  酪乳 

  酪乳,一种发酵的乳制品饮料,对于大多数药物来说,在酪乳中分解的时间最长,通常需要将近40分钟。乳制品饮料通常不是服药的理想选择。 

  酒精 

  酒精可能使药物无效。与水相比,啤酒和葡萄酒延缓了药物分解。有些药物会与酒精产生相互作用,不仅会使药物无效,甚至会对身体健康产生负面影响。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读

橙汁可乐牛奶 这些饮料不应该用来服药

2021-10-13 07:28 来源:中国经济网
查看余下全文