首页 > 资讯 > 正文

试试这几个预防黑眼圈的小窍门

2021年12月01日 07:48   来源:中国经济网   

  在我们身处的这个快节奏的年代,仿佛一切都停不下来,熬夜已经成为现代人的一种常态。黑夜给了我们黑色的眼睛,也同样带来了黑眼圈。这些黑眼圈不仅让你看起来疲惫和黯淡,而且还会阻碍皮肤的自然光泽。那么应该如何预防黑眼圈呢?可以试试如下几个小窍门,随着中国经济网生活频道具体了解下吧。 

  保持水分 

  每天喝足够的水来保持身体水分不仅对预防黑眼圈有帮助,还可以让你保持身体活力。一般来说,一个成年人每天所喝的水不应低于2000毫升,如果天气比较炎热或者出汗较多的情况,还要增加饮水量。 

  喝水可以排出身体系统中的毒素,减少眼部周围的盐分浓度,从而减少黑眼圈。 

  充足的营养 

  摆脱黑眼圈和眼袋最好最有效的方法是获得胶原蛋白和抗氧化剂的帮助,胶原蛋白的分解是造成黑眼圈的另一个主要原因。 

  富含蛋白质的饮食有助于对抗眼袋,胶原蛋白是由氨基酸组成的,而氨基酸是我们从富含蛋白质的食物中获得的一种营养物质。 

  维生素A有很强的抗氧化性,能够改善眼睛健康,减少色素沉着,有助于减少黑眼圈。 

  维生素C被证明有助于抵抗自由基造成的损害,促进血液循环和胶原蛋白的产生,从而恢复皮肤光泽和紧致,减少黑眼圈。 

  Omega-3脂肪酸可以促进血液流动,减轻黑眼圈产生。 

  睡个美容觉 

  睡眠不足与黑眼圈和眼袋有直接的关系,适当的睡眠可以提升你的美丽。 

  睡觉时,皮肤进入修复模式,再生新细胞并循环营养和氧气。睡眠不足时,皮肤就没有机会进行自我修复,氧气循环也会减少。随着氧气循环过程的减少,大脑会从血液中吸取尽可能多的氧气,这意味着色深、缺氧的血液开始流经你的静脉。眼睛下面的皮肤是非常透明,缺氧的血液在这一区域更加明显,导致出现被称为黑眼圈的变色环。 

  随时防晒 

  注意防晒是个常见的话题,不管是室外还是室内。我们通常都会暴露在阳光、散射光或各种电脑、电视、智能设备的光照下,这些光线可能会对皮肤产生负面影响。 

  UVA会导致皮肤老化并失去弹性、产生皱纹; 

  UVB能够破坏皮肤的 DNA,从而导致晒伤; 

  蓝光是造成黑眼圈的主要原因,因为它会增加黑色素的产生,也会产生自由基。 

  黑色素是一种天然的皮肤色素,负责皮肤、眼睛和头发的颜色。体内黑色素的数量和类型决定了你皮肤的颜色。 

  暴露在阳光和蓝光下会增加体内黑色素含量,这对眼部影响最大,该区域的皮肤是最薄的,因此非常敏感。 

  外出时一定要做好防晒措施,使用屏幕设备时可以佩戴防蓝光眼睛。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读

试试这几个预防黑眼圈的小窍门

2021-12-01 07:48 来源:中国经济网
查看余下全文