首页 > 资讯 > 正文

冬季应该如何呵护你的皮肤

2021年12月01日 07:48   来源:中国经济网   

  冬天来了,寒冷的季节需要不同的护肤程序。随着温度下降,血管开始收紧,让皮肤干燥无光泽。对于这些变化,皮肤需要一些护理方法。没有固定的皮肤护理程序来遵循,因为每个人的皮肤类型和问题都不相同。   

  下面随着中国经济网生活频道了解下冬季护肤程序。   

  清洁   

  没有清洁的皮肤护理是不完整的。清洁有助于清除脸上的杂质,还能清除皮脂,而不会过多剥夺皮肤的天然水分。根据皮肤类型选择洁面乳很重要,干性皮肤的人应该选择温和和滋养的洗面奶;对于油性皮肤,应该选择能够深层清洁和清除多余皮脂的洗面奶;混合型皮肤需要一种有助于平衡和滋养皮肤的洗面奶。   

  去角质   

  去角质是所有皮肤类型在冬季都必须的。无论是干性皮肤还是油性皮肤,每种皮肤类型都需要深层去角质。擦洗有助于去除皮肤上的死皮细胞和污垢,让你拥有健康、容光焕发的肌肤。但是,不要过度去角质,因为这会刺激皮肤。   

  调理   

  在冬季,皮肤会失去水分。这是因为冬季气温和空气湿度都较低,水分容易从皮肤层蒸发,因此皮肤调理补水是必须的。皮肤干燥敏感的人选择含有芦荟等成分的爽肤水;对于油性皮肤,一定要使用像玫瑰水一样同时滋润和平衡肌肤的爽肤水。   

  保湿   

  在皮肤护理中添加润肤霜或保湿霜是至关重要的,以确保减少水分流失。石榴籽精油等富含抗氧化剂的精油可以让皮肤焕发光彩。那些皮肤干燥的人在冬季需要更多的保湿。   

  注意防晒   

  一定不要忘记防晒。在冬季,皮肤仍然有被晒伤的危险。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读

冬季应该如何呵护你的皮肤

2021-12-01 07:48 来源:中国经济网
查看余下全文