首页 > 资讯 > 正文

中秋假期露营、骑行、夜游走俏

2022年09月13日 06:45   来源:工人日报   

  中秋假期露营、骑行、夜游走俏

  “露营+花灯”“露营+观星”等新体验受欢迎

  《工人日报》(2022年09月13日 04版)

  本报北京9月12日电 (记者杨召奎)今天是中秋小长假最后一天,记者综合马蜂窝、去哪儿、同程、飞猪、途家等在线旅游平台的数据发现,今年中秋假期以短途探亲游、本地游及周边游为主。玩法方面,露营、骑行、夜游等走俏。

  马蜂窝大数据显示,中秋小长假,人们对户外活动的热情再创新高,露营、骑行、飞盘、桨板等都是年轻人的户外热门之选,3天体验3种玩法成常态。其中,各地“露营”平均搜索热度涨幅超过130%。骑行是继露营之后的第二大热门玩法,“千岛湖骑行”热度上涨164%,“雁栖湖骑行”是北京玩家的最爱,热度上涨66%。

  同程数据显示,中秋赏月的传统习俗带动了夜游市场的繁荣,各地推出的夜间市集、古镇夜游、江河夜游等旅游项目,使夜游成为中秋最受游客关注的旅行关键词之一。

  “与长线游不同的是,本地游更多的是一种‘生活方式’,差异化体验是吸引游客的关键。今年中秋,我们联合多家露营营地推出中秋主题活动,如‘露营+花灯’‘露营+观星’‘露营+赏月’等新体验,十分受游客欢迎,这也意味着极具新鲜感的本地游供给也能驱动需求加快增长。”飞猪旅行度假事业部副总经理崔宇鹏说。

  本地游的火爆也带动了乡村民宿的发展。途家民宿数据显示,中秋假期,北京、上海等大城市的乡村民宿订单占比已达50%。酒店方面,去哪儿数据显示,中秋酒店热门搜索词汇中,关键词为赏月、星空、湖景等的度假酒店受青睐。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读

中秋假期露营、骑行、夜游走俏

2022-09-13 06:45 来源:工人日报
查看余下全文