解读“真爱奇迹”:安德烈·波切利意大利专访(图)

2011年04月27日 15:42   来源:中国经济网   

 

    中国经济网北京4月27日讯  世界顶级男高音安德烈.波切利将于5月20日、21日在国家体育馆举办个人演唱会。为获得此次演唱会的最新新闻,北京媒体专程远赴意大利对波切利进行采访。

    再临中国,波切利当然要点评下与自己有过合作的中国音乐家“中国近年来有许多很好的音乐家,过去我与郎朗和宋祖英合作过,两人的专业与热诚都让我相当感动。郎朗还在意大利演出的期间教我两個孩子弹钢琴,现在他们全成了朗郎的粉丝,拥有郎朗的每一張CD。今年在我家乡拉耶提歌的寂静剧场,将有一场BRAVO CHINA的音乐会,我将担任主人的角色,戴玉強、郎朗等人都会参与演出,我很期待在自己的家乡与他们相聚,也希望未来有更多的机会同台。”那么时隔7年波切利北京再开个唱,他又会对北京有什么印象呢?“我知道北京是个相当古老并且历史意义深远的城市,长城与太庙都是相当知名的古迹,如果有机会的话,我希望能够感受一下文化的洗礼。”

    当然,波切利来北京不只是来接受文化洗礼的,他除了要将歌声带给中国观众外,还希望将此次演唱会“真爱奇迹”的含义传达给观众“真爱对我来说,是一种最美的情感,我一直都渴望用歌声与观众做情感的沟通,而曲目中许多伟大的歌曲就是我表达情感的媒介。这些歌曲都在不同时刻感动过我,我希望也能让中国观众们受到跟我一样的感动。”

    近几年,波切利在他的演唱事业上取得了举世瞩目的成就,巅峰期的波切利对于此次北京演唱会有着自己的看法:“距离我上次到北京已经很久了,希望这次的演出能够胜过上次,而上次的观众也都能够回到现场重温感动。”而谈到这几年自己的变化,作为世界顶级男高音波切利的自信的表示:“我相信我对曲目的掌握与诠释已经更加成熟了,也许耳尖的听众会发现,我的拿坡里民谣口音比以往更加正统,当然我也比七年前更老了一点,哈哈。”

    当记者问道此次波切利演唱会的嘉宾“天使之音”海莉.维斯特娜时,波切利表示:“我与海莉在多年前第一次合作,当时她还是个孩子,现在却很有大将之风。我注意到她近年的演出已经比以往更加成熟,歌声也日益进步,声音中的纯粹与真诚却沒有改变,这是很可贵的一点,我相信北京观众会喜欢我与她的合唱!”

    名人及媒体对波切利的评论:

    “我不会比他唱的更好”——帕瓦罗蒂

    “如果上帝也会唱歌,那听起来一定像是波切利的歌声。”——著名加拿大女歌星席琳.狄翁

    “他的歌声有着灵魂”——意大利摇滚明星苏奇洛

    “世界上我最喜爱的歌手”——全球知名的金奖制作人戴维-佛斯特

    “与他一同演唱是我极为美好的记忆,《告别时刻》将会在我的心里有特别的位置。”——莎拉-布莱曼

    “安德烈-波切利让我们听见当代最自然、最温柔、最优雅的男高音。”——留声机杂志

    “毫无疑问,波切利拥有当今国际乐坛最美丽的男高音。”——英国伯明罕邮报

    “他是20世纪最受欢迎的歌手之传人。”——美国最大的连锁书店Barnes& Noble

    “安德烈-波切利的男高音,柔和,但强而有力,他拥有全球最棒的歌声。”——达拉斯晨间新闻报

    “属于世界的声音”——谭盾

    与琴声一样迷人的是歌喉,与歌喉一样迷人的是琴声;他们同样把音乐作为语言,同样用音乐传递梦想——他们是世界顶尖的两位音乐家:波切利与郎朗。

    ——中国日报网站环球在线娱乐

    “这小子的歌声中藏著泪水,而这就是他能够广受欢迎的原因,因为人们爱听。”——意大利男高音歌唱家科莱里     

    波切利2011亚洲巡回-真爱奇迹北京演唱会

    场馆:国家体育馆(国家会议中心路南)

    时间:5月20日(周五)19:30,5月21日(周六)19:30

    单价(元):180(看台) 380(看台) 580(看台) 880(看台) 1580(看台) 2000(看台) 2800(内场) 3800VIP(内场)至尊VIP(内场)

    票务总代理:永乐票务

    永乐票务全国统一订票电话: 400-810-1887

    永乐票务北京总部客服中心:010-84085551

    北京演艺集团订票电话:010-84186456

    订票网址:http://www.228.com.cn/bj/product/detail-40194.html

 

 

安德烈·波切利亚洲巡回北京站

(责任编辑:傅云鹏)

我要评论
商务进行时