中国经济网
“鸦片面膜”销量惊人

微商、美容院成伪劣面膜泛滥重灾区 两周皮肤上瘾

日前,广东省食品药品监督管局最新发布了专门针对网售面膜产品非法添加问题的监督性风险监测结果,结果显示网售面膜产品的安全性不容乐观。在利益的驱动下,一些企业将有“皮肤鸦片”之称的糖皮质激素非法添加到面膜当中,片面强调产品速效美白嫩肤的功效,最终损害的却是消费者的健康。调查中,记者了解到,最近几年,因为使用了非法添加物质的化妆品而产生皮肤激素依赖的患者越来越多……
理性辨别商家宣传
微商面膜暴利下的阴影:添加激素公开秘密 售后无保障
面膜1.jpg近日国家食药监总局通报了广州艾璐诗化妆品厂等企业的39批次不合格面膜检出禁用物质。有业内人士指出,微商目前已成"三无"面膜主要销售渠道,问题面膜很可能“换个名字又卖给消费者”……
医生眼中的美容陷阱 你中招了吗?
美容陷阱.jpg目前“排毒”已经被商业用到极致,由于长期的“排毒”宣传,大多数人都接受“排毒”理念,并逐渐认为这是“真理”。然而很多时候我们能看到,美容院里声称的所谓‘排毒’,其实是皮肤护理失败之后,掩盖真正问题的借口,是商家的一种狡辩……
4块钱面膜价翻7倍 微商鱼龙混杂问题多
QQ截图20160725171329.jpg朋友圈中的“面膜们”如何出炉?记者调查发现,通过网络代办公司,打造一款全新的“朋友圈”面膜,从公司注册、产品设计到最终成品出厂上市销售,最快的流程不到两个月时间。一些没听过名字的“国际大牌”通过炫功能、造概念、搏出位、再通过层层代理加价卖给消费者……
相关报道
更多新闻
媒体评论
监管动态
广东将重点整治美白祛斑祛痘化妆品
22222222222.jpg
 相关风险监测显示,2015年面膜类产品非法添加风险水平较高且出现非法添加新物质的趋势,美白...
相关专题
跨境电商莫让假货"毒瘤"成顽疾
电商.jpg
 “互联网+”在带来经济新热点,让消费者尽享便利、低价的同时,也遭遇了诸如假货泛滥、支付环...