首页 > 资讯 > 正文

面膜使用讲究多 有几个时间不能敷

2019年04月24日 10:44   来源:经济日报-中国经济网   

  敷面膜是很多人平日里必不可少的一项护肤步骤,更有甚者每天晚上都会敷一张补水面膜,让肌肤时刻保持水嫩。但是,如果敷面膜的时间不对,不仅达不到护肤的目的,还会使皮肤越来越敏感。那么,有哪些时间不适宜敷面膜呢?接下来,随经济日报-中国经济网时尚频道一起来了解一下吧。

  化妆前

  很多人都有一个习惯,会在化妆前敷个面膜,认为这样上妆会很服帖,妆容会更精致。可实际上,这样并不利于肌肤健康。因为敷完面膜后,皮肤的毛孔是打开的,此时上妆,化妆品里面的化学物质很容易进入肌肤,久而久之容易堵塞毛孔,肌肤状态会变得越来越差。

  疲劳时

  人在疲劳时,皮肤状态都不是特别好,很多人觉得此时敷面膜可以改善皮肤状态,使面色不至于看上去那么差,但真相并非如此。人如果在疲倦的时候敷面膜会增加皮肤负担,营养也不会完全吸收,甚至会引起皮肤敏感,并不会改善肌肤状况。

  洗澡时

  一些人会在洗澡时顺便为自己敷个面膜,认为这样有助于吸收面膜中的营养素,但事实并非如此。因为人在洗澡的时候皮肤毛孔会扩张,流汗量会增大,皮肤中的杂质也会随之排出,如果此时敷面膜很容易堵塞毛孔,不利于肌肤清洁。而且,当皮肤处于湿润状态时再去敷面膜等于白敷,不会产生任何效果。

  用餐后

  有些人吃完饭没事可做的时候喜欢敷面膜,这种护肤方式并不可取。因为人在进食后,胃会进入蠕动状态,这时候血液会向胃部供应,而头部供血就会略微不足。此时脸部的肌肤处于微缺血状态,血液循环减慢,吸收营养的效果会比较差。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·延深阅读